Les Léopards de la RDC célèbrent après leur victoire 3-1 contre les Eperviers du Togo à la CAN 2017, au stade Port-Gentil, Gabon, 24 janvier 2017.

Junior Kabananga Kalonji a été l’homme du match du côté congolais en ouvrant la marque à la 29e minute à Port-Gentil. Il compte désormais parmi les meilleurs buteurs à ce niveau de la compétition avec trois réalisations.

Les Léopards congolais ont alourdi le score à la 54e minute avec Mubele qui a lobé le gardien des Eperviers et envoyé le cuir au fond de filet.

L’espoir des Eperviers ne s’est pas éteint. Car ils ont réduit la marque cinq minutes plus tard. Mais cela n’a pas été suffisant pour arrêter la machine congolaise qui ajoutera un troisième but à la 79e minute grâce à Mpoku.

Les Lions d’Atlas arrachent la victoire aux Eléphants ivoiriens

Dans l’autre match qui s’est joué à la même heure mais à Oyen, le Maroc a été plus réaliste que la Côte d’Ivoire en inscrivant l’unique but de la partie à la 64e minute.

Avant ces matches, toutes les équipes avaient la chance de se qualifier pour les quarts dans ce groupe.

Mais seuls les Léopards et les Lions d’Atlas, premiers et deuxièmes du groupe se sont qualifiés.

Les Eléphants ivoiriens et les Eperviers sont, eux, éliminés.